КРАСНОЯРСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АССОЦИАЦИЯ  ЮРИСТОВ  РОССИИ

«Юрист года – 2019»

Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России объявляет прием представлений на соискание Региональной юридическая премии «Юрист года – 2019» (далее – Премия).
Премия учреждена в целях содействия процессу формирования правового государства в Российской Федерации, повышения престижа юридических профессий, привлечения широкой юридической общественности к участию в правовых, гуманитарных и иных проектах и программах, развития всестороннего сотрудничества между юристами, содействия укреплению связи между юридической наукой, образованием и практикой и присуждается по четырем номинациям: «Правозащитная деятельность»; «Правовое просвещение»; «Юридическое образование и юридическая наука»; «Развитие законодательства».
Право выдвигать кандидатуры на соискание Премии имеют органы государственной власти, государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и негосударственные организации, в  том числе общественные объединения, за исключением политических партий. Один  орган (организация) вправе выдвинуть на соискание Премии только одного кандидата. Одно лицо может быть выдвинуто только в одной номинации.
Основными критериями присуждения Премии являются:
-значительный вклад в формирование правового государства,  укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки, достижения в области юридического  образования;
-общественное признание заслуг лауреата в той или иной  области юриспруденции;
-социальная значимость поступка или деятельности лауреата, отмеченного данной Премией.
Прием заявок осуществляется в период с 1 сентября по 31 октября текущего по адресу: 660009, г. Красноярск, пр. Мира, а/я 19.  
16.08.2019

Возврат к списку