§
Новости
Представители КРО АЮР посетили летнюю правовую школу на ТИМ-Бирюса-2018 13.07.2018

Представители КРО АЮР посетили летнюю правовую школу на ТИМ-Бирюса-2018

12 июля члены Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР), руководители различных юридических ведомств побывали на территории инициативной молодежи (ТИМ-Бирюса-2018). Почетным гостем студенческого городка стал руководитель аппарата, член Правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Станислав Александров. 

В этом году летняя правовая школа, в рамках совместного проекта Юридического института СФУ и КРО АЮР, на ТИМ-Бирюса проводится уже в восьмой раз. В течение смены здесь проходят различные тематические занятия для студентов из дружины «Профессия Юрист», являющихся обучающимися ЮИ СФУ 1-3 курсов. 

По прибытию в студгородок, гостей ярко и громко приветствовала инициативная молодежь, далее все дружно прошли в учебный шатер на панельную дискуссию. Модератор площадки обозначил тему выступлений – «Лайфхаки: чему не учат на юрфаке?». 

Секретами, лайфхаками, добрыми советами, напутствиями, как преуспеть в профессии «юрист» с ребятами поделились «вчерашние студенты» юридических вузов – Ирина Шишко, Станислав Александров, Александр Граматунов, Егор Медяник, Эвелина Павельева, Сергей Поляков, Полина Шейко, Елена Бортникова, Дмитрий Тетюшкин, Светлана Мигаль, Олег Нарковский, Ольга Болсуновская, Елена Бондаренко, Людмила Бычкова, Ирина Кривоколеско, Станислав Заблоцкий и другие. 

В общем-то, советы эти простые: заниматься самообразованием, ставить перед собой высокие цели и трудные задачи, всесторонне развиваться, любить свою профессию, уважать клиентов, научиться работать в команде, управлять коллективом, приобрести навыки говорения и размышления и пр. 

Но были и конкретные «рецепты» успеха – взять уроки театрального искусства (это пригодится в суде), не бояться «декретных» ставок (возможность проявить себя в самом начале карьеры), писать шпаргалки, но не пользоваться ими (моторная память) и др.  

Далее гости и бирюсинцы сыграли в интеллектуальную игру в формате QUIZ. Было образовано девять команд, которые одновременно письменно давали ответы на вопросы, так или иначе, касающиеся юридической тематики (литература о юристах, знаменитые детективы, такие разные юристы…). Впрочем, были задания и с региональным «оттенком» (наш край, знаменитые красноярцы, В.П. Астафьев, Универсиада). 

По результатам подсчета набранных баллов, три команды оказались в лидерах с абсолютно одинаковым счетом. Но не за победу в данном случае сражались юристы, удовольствие от игры, азарт – этого хватило всем. 

После интеллектуальной битвы юристы «пообщались» с завсегдатаем студенческого городка, ставшего своего рода, живым талисманом ТИМ-Бирюса - британским котом Тимой. Здесь «усатый» обитает в течение всей смены летней правовой школы уже восьмой год подряд. 

Попрощавшись со студентами, члены Ассоциации юристов перешли на другую площадку, где у них состоялось заседание Совета КРО АЮР. О приоритетных направлениях деятельности Общероссийской общественной организации АЮР в 2018 году рассказал руководитель аппарата организации Станислав Александров. В свою очередь, член Совета КРО АЮР Станислав Заблоцкий доложил коллегам о решении участвовать в конкурсе проектов региональных отделений АЮР с успешным имиджевым ТВ-проектом «Юридическая приемная», главная цель которого правовое просвещение граждан. Далее директор ЮИ СФУ Ирина Шишко рассказала об участии представителей работодателей-юристов в Государственной итоговой аттестации в ЮИ СФУ. В последние два года руководители юридических ведомств стали проявлять активность и с большим желанием работают в составе данной комиссии. Присутствовавшие на заседании Совета КРО АЮР работодатели-юристы, отметили растущий уровень знаний у выпускников и их заинтересованность в профессии. 

В завершение заседания руководитель аппарата, член Правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Станислав Александров выполнил приятную миссию, вручив Благодарственные письма АЮР – старшему помощнику прокурора Красноярского края Ольге Болсуновской и зав.кафедрой теории и методики социальной работы ЮИ СФУ Наталье Никитиной.