КРАСНОЯРСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АССОЦИАЦИЯ  ЮРИСТОВ  РОССИИ

Подготовка к Общему собранию КРО АЮР

Подготовка к Общему собранию КРО АЮР
7 октября состоялось заседание Совета Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России. Открыла работу заседания Председатель Совета КРО АЮР – Президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич. Она сообщила, что аппарат отделения АЮР начал подготовку к проведению ежегодного Общего собрания членов Ассоциации юристов, зарегистрированных в Красноярском региональном отделении Ассоциации юристов России.

Обсудив детали вопроса, члены Совета КРО АЮР приняли решение, что отчетно-выборное Общее собрание пройдет 5 декабря в помещении Красноярского музыкального театра и будет посвящено празднованию Дня юриста. В повестку Общего собрания войдут следующие вопросы: отчет о деятельности КРО АЮР в 2019 году; выборы Председателя и Совета КРО АЮР на два года, а также иных рабочих органов. В ходе праздничного вечера будет подведен итог и вручена ежегодная региональная премия «Юрист года», состоится показ спектакля.

Далее члены Совета утвердили график работы Общественной приемной КРО АЮР по оказанию бесплатной юридической помощи на 2020 год. Правовые консультации будут проводиться ежемесячно (кроме июля и августа) в Красноярском Доме офицеров (ул. Перенсона, 20, 2 этаж).  

2020 год для России будет ознаменован 75-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, начиная с января, КРО АЮР будет проводить различные мероприятия, направленные на оказание помощи ветеранам и участникам ВОВ. Также к памятной дате решено провести детские творческие конкурсы среди детей членов АЮР.

Член Совета КРО АЮР – заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамара Белкина рассказала коллегам о старте совместного проекта полиции, АЮР и Красноярской Мариинской гимназии. В октябре на базе образовательного учреждения был открыт «Правовой класс» и состоялось первое занятие. Основные задачи данного проекта - профилактика правонарушений несовершеннолетних, профессиональная ориентация учащихся на поступление в образовательные учреждения по направлению «юриспруденция», пропаганда правовых знаний. В течение года с девушками из «Правового класса» занятия будут проводить адвокаты, нотариусы, судьи, прокуроры и другие юристы – члены АЮР, которые не только расскажут о специфике своей профессии, но и дадут полезные правовые знания, проведут экскурсии по своим учреждениям.


08.10.2019

Возврат к списку