§
Новости
19.02.2018

Определены планы краевого отделения Ассоциации юристов России на год

16 февраля состоялось заседание Совета Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР) под председательством Светланы Зылевич.

Прежде всего, Светлана Юрьевна доложила коллегам о деятельности КРО АЮР в целом. Так, в декабре прошлого года было создано пять местных отделений Ассоциации. Таким образом, в настоящее время КРО АЮР насчитывает 15 филиалов по краю. Надо отметить, создание местных отделений не самоцель. Важно сплотить юридическое сообщество территорий края, привлечь местных юристов к реализации общих проектов Ассоциации и регионального отделения.

IMG_6857.JPG

Также С.Ю. Зылевич рассказала членам Совета КРО АЮР, что за неполные два месяца текущего года юристы Ассоциации совместно с мобильной приемной Губернатора края совершили уже два выезда в районы края (Емельяновский и Березовский) с целью оказания бесплатной юридической помощи населению. Проект «Выездная правовая помощь» будет продолжен. Далее участники заседания перешли к обсуждению плана работы КРО АЮР на 2018 год. Будут реализованы все важнейшие направления деятельности правоведов: оказание бесплатной юридической и благотворительной помощи, независимая антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, повышение квалификации членов Ассоциации, конкурсные и торжественные мероприятия, взаимодействие со СМИ и т.д. Среди знаковых мероприятий года можно отметить следующие: чествование ветеранов ВОВ на День Победы, Благотворительный автопробег, участие в проекте Министерства культуры края «Енисейский экспресс», проведение Дней Юридической науки совместно с СФУ, организация и проведение Летней правовой школы «ТИМ – Бирюса», организация и проведение, вручение премии «Юрист года», проведение Общего Собрания членов КРО АЮР и I игры КВН среди команд из разных юридических ведомств и многое другое. План работы на год утвержден.

IMG_6861.JPG

По следующему вопросу «Об участии Молодежного объединения КРО АЮР в проекте Корпус наблюдателей «За чистые выборы» доложила Эвелина Павельева. Она сообщила, что по всему краю на сегодня набрано более 1000 добровольных наблюдателей из числа молодых юристов в возрасте от 18 до 35 лет (нужно минимум 1800 наблюдателей на выборы), набор еще продолжается, параллельно идет обучение. В ближайшее время состоятся лекции по избирательному праву, а также PR-акции. Информация принята к сведению членами Совета КРО АЮР.

IMG_6864.JPG

О подготовке к проведению мероприятий Ассоциации юристов России в рамках Красноярского экономического форума - 2018 доложил Александр Граматунов. В рамках КЭФ будут работать две площадки, модераторами которых выступают юристы. В частности, круглый стол «Российская юрисдикция - фактор притяжения инвестиций» проведет председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Юристам предстоит ответить на такие актуальные вопросы - Каковы новые возможности для бизнеса в российской юрисдикции? Насколько успешны проводимые меры по снижению административного давления на бизнес? Какие шаги необходимо предпринять и какой зарубежный опыт учесть для улучшения правовой среды в России? - и другие. А.С. Граматунов призвал коллег заявиться на КЭФ, активно участвовать в обсуждении правовых вопросов.