25.04.2014

Красноярским бизнесменам поведали что делать, если пришел госинспектор

kras_bisenis_povedali.jpgКрасноярское региональное отделение Ассоциации юристов России (КРО АЮР), Юридический институт СФУ при организационном и финансовом содействии Группы компаний "Арбикон" выпустило практическое пособие для предпринимателей "Если к вам пришел государственный инспектор…". В первую очередь оно адресовано руководителям бизнес-структур и индивидуальным предпринимателям, но может быть полезно и практикующим юристам, специализирующимся на защите их прав.

Цель пособия — показать представителям бизнес-сообщества алгоритм их действий при осуществлении государственных проверок и выявить самые типичные ошибки, допускаемые предпринимателями при их проведении и последующей защите прав.

Авторы пособия — кандидаты наук Людмила Мицкевич и Анна Васильева (профессор и доцент кажедры конституционного, административного и муниципального права ЮИ СФУ соответственно) — в доступной форме рассказывают о видах и принципах госконтроля, его законодательном регулировании, правилах проведения проверок, правах и обязанностях сторон при их проведении, дают рекомендации по защите прав предпринимателей в ходе и по результатам проверок. Издание содержит множесто примеров судебной практики.

Текст пособия доступен в электронном виде (скачать его можно по ссылке).